加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

首页>>局长信箱
局长信箱
局 长:
主 题:  
内 容:
 
邮 箱:  
电 话:  
验证码:   点击更换验证码

【网民留言】

2017-08-08

你家网站的旅行社办事指南和旅行社管理条例实施细则都该换新的啦!

【答复意见】

2017-08-18

尊敬的网友:您好,来信已收悉。感谢您提出的宝贵意见,我局官方网站已经及时进行更新。

 

【网民留言】

2016-11-15

对于2016年11月13日新西兰发生的7.5级强震,国家旅游局早已发布出行提示,天津旅游局官网就是摆设,一点实质信息都没有!致电88908890服务热线了解是否像国家旅游局一样发布信息,接电话的先生居然不知此事,居然还反问哪里地震了,荒唐之一!荒唐之二:询问电话另一端的先生是天津旅游局吗?被告知不是,而是天津便民服务专线,要求提供天津旅游局服务热线,对方让等几分钟查到天津旅游局电话后告知本人,等了1分多钟,对方称现在天津旅游局已经和天津便民服务专线合并了,若要与哪个旅行社有争议,可先自行协商,协商无果后可再次致电投诉,自己隶属什么工作机构都搞不清楚,简直荒唐至极!

【答复意见】

2017-08-16

您好:来信已收悉。 据悉我局质检所工作人员已经与您取得电话联系。 首先,88908890便民热线不是我局所属部门,工作不便评价。境外国家发生自然灾害或社会动乱,由我国外交部发出警示,国家旅游局进行转载,各省区市旅游部门无权对旅游企业做出强制要求。 您与旅行社的合同争议,可在规定时间内向我局质监所提交书面投诉材料,以便正常调解,亦可通过司法途径解决。 天津市旅游局 2016年11月24日

 

【网民留言】

2017-07-10

关于众信旅游在合作的多家平台发布低价游 众信旅游天津分公司在和天津妈妈网合作的只有一条出境游线路:魅力狮城-新加坡一地半自由行8月5日出发的产品,低于市场价格800元出售此产品,原价是6980,天津妈妈网价格6180出售。此消息在天津妈妈网(微信账号:tjmamacom)2017年6月26日发布的微信链接曾登出,也在6月30日登出过此消息,此举意为扰乱市场价格。而众信旅游天津分公司在与国安社区合作平台中放出了的产品有,经典俄罗斯一地:15999元买一赠一,曼谷芭提雅六日4999元买一赠一,普吉岛六日5999元买一赠一,马来西亚沙巴六日5999元买一赠一,巴厘岛六日6599买一赠一,日本本州六日8999元买一赠一,青森北海道8日9999元买一赠一,优品东欧10日15999元买一赠一,这些产品的价格低于市场同类产品价格,价格吸引消费者目光,扰乱旅游市场价格。

【答复意见】

2017-08-14

尊敬的网友:您好,来信已收悉。接到您的来信后,我局高度重视,立即责成天津市旅游执法大队调查处理。现执法大队回复如下:“接件后,我队工作人员立即进行了调查。经了解,众信旅行社在妈妈网合作刊登的新加坡线路,对妈妈网会员有一定幅度优惠,但尚未构成低价;来信人反映的众信旅行社在国安社区经营低价旅游产品的问题,虽然我队未接到来信人的佐证材料,但经与众信旅行社负责人联系,该社确与国安社区有官方合作,已要求众信旅行社不得以低价方式进行招揽,保证旅游服务质量。”感谢您对我们工作的支持。

 

【网民留言】

2017-07-08

天津妈妈网非法违规组织旅游,该组织没有旅行社资质,没有营业执照,组团旅游没有正规的领队及导游,在网上和微信公众号发布非法的旅游信息,建立微信群发布旅游产品,网站的工作人员当托,诱导消费者进行消费,旅游信息发布在微信公众账号天津妈妈网(微信账号:tjmamacom)、天津亲子旅游(微信账号:tjmama_lvyou)、北京妈妈网(微信账号:bjmamacom)、北京亲子旅游(微信账号:bjqzlvyou)、成长路上好爸妈(微信账号:mama_cn) 天津妈妈网的办公地址是天津市南开区时代奥城C4座323,电话022-58580015, 15822004097

【答复意见】

2017-08-14

尊敬的网友:您好,来信已收悉。接到您的来信后,我局高度重视,立即责成天津市旅游执法大队调查处理。现执法大队回复如下:“接件后,我队工作人员立即进行了调查。经实地检查及通过天津妈妈网的工作微信暗访了解,天津妈妈网的旅游宣传依托于具备合法资质的旅行社,尚无直接证据表明天津妈妈网私自开展旅游业务。我单位对此事将持续关注,取得新的证据、线索将开展进一步核查处理。”感谢您对我们工作的支持。

 

【网民留言】

2017-07-14

您好!阳局长。本人于2015年11月为天津经典假期国际旅行社带团五天,他说他门社不签纸质带团合同。带完团后结账。出团前我想预支团款,他们非让我垫付说回来一起结(本人明确表示不愿垫款意愿)。在两张服务意见单都得到好评的情况下(一名中国客人签署,一名外宾签署),无理继绝支付我导游报酬!一个叫李鹏的员工告诉我他们和市旅游局跟河西法院关系很好!爱找哪找哪!本人研究《旅游法》和天津市行政机关权责清单后发现。经典假期的行为违反旅游法两项内容,1据不支付临时导游报酬。2 让导游垫款。天津市旅游执法大队工作人员和我联系说他们联系经典假期有关人员,但态度蛮横!现在无果!贵局工作人员让我起诉解决报酬问题。但我的报酬事小,捍卫旅游法尊严和行政执法权威事大!贵局执法人员接待处理时的细致耐心我感到满意。但事情已发生后贵局为何不按照相关法律法规要求对旅行社立案调查、行政执法?有行政不作为之嫌!请您关心促进此事顺利解决!谢谢!

【答复意见】

2017-08-14

尊敬的网友:您好,来信已收悉。收到您的来信后,我局高度重视,立即责成天津市旅游执法大队调查处理。现天津市旅游执法大队回复如下:“接件后,我队工作人员立即进行了调查。经了解,发信人反映的情况与我队此前协调的一起导游与旅行社劳动报酬纠纷事件是同一个事情,其内容来信人已于5月份在局长信箱中反映过。旅行社因为导游服务过程中出现的质量问题,在支付导游报酬的环节双方发生了争执。导游找到执法大队后,我队帮助做了大量协调工作,虽然没有证据表明双方的聘用关系,但大队仍协助沟通协调,不过双方始终未能达成一致意见。该导游反映的垫付团款问题,由于支撑证据不足和情节轻微的原因,我队未纳入行政处罚案件范畴;导游报酬问题旅行社仍在与导游进行交涉。有关案情及政策法规问题,我队工作人员已多次向该导游进行当面和电话解释。建议双方通过司法途径进一步解决劳务报酬等涉事纠纷。”感谢您对我们工作的支持。

 

【网民留言】

2017-08-12

是这样的 我之前在天津报考导游 但是审核没有通过 现在天津报名系统关闭了 我在天津考不了了 因为北京还可以报名 所以想在北京申请 网站上也说城市信息可以修改 但是我就修改不了

【答复意见】

2017-08-14

尊敬的网友:您好,来信已收悉。我局工作人员已经与您取得联系,并对您提出的问题做了答复。感谢您对我们工作的支持。

 

【网民留言】

2017-08-13

您好!贵局2016年12月的天津市星级饭店名录上共有15家五星级酒店,为什么没有包含下述酒店?丽思卡尔顿、香格里拉、瑞吉、悦榕庄、四季、凯悦、威斯汀等等。

【答复意见】

2017-08-14

尊敬的网友:您好,来信已收悉。目前,天津市共有五星级饭店15家。您所提到的丽思卡尔顿、香格里拉、瑞吉、悦榕庄、四季、凯悦、威斯汀等饭店没有经过国家星级评定,不属于星级饭店。感谢您对我们工作的支持。

 

【网民留言】

2017-08-09

局长您好:我是来天津旅游的,8月4号带着孩子想去海滨浴场的谁想被拉到赶海拾贝的一个地方,水脏不算,还要了我们200块钱,说什么还要给等车的钱,总觉得是上当受骗了,希望有关部门好好查查这种欺客行为。

【答复意见】

2017-08-10

尊敬的网友:您好,来信已收悉。你的留言中所提及的单位不在我局A级旅游景区服务质量管理范围内,建议您向滨海新区相关部门进行反映。感谢您对我们工作的支持。

 

【网民留言】

2017-08-05

高沙岭滨海浴场已经荒废多年,附近的人都知道,但是在各大高速还有广告路标,误导外地游客前来,有些当地人个人在路口拦截收费,外地人不知道内情缴费进去以后后悔也来不及。

【答复意见】

2017-08-09

尊敬的网友:您好,来信已收悉。你的留言中所提及的单位不在我局A级旅游景区服务质量管理范围内,建议您向滨海新区相关部门进行反映。感谢您对我们工作的支持。

 

【网民留言】

2017-07-31

您好。我是一名2016年新取得导游资格的公民。2017年领取导游资格证之后,被通知全国取消IC卡,实行电子导游证。于是按照导游服务中心发布的流程于6月4日进行了申请。但是于6.19和6.21才分别收到天津市旅游协会和天津市旅游局审批通过的短消息,并联系相关单位开始兼职导游工作。但是7月14日突然又收到申请被驳回的消息,电子导游证消失。于是又重新提交申请,至今未收到任何反馈。首先,通过又被驳回,我个人表示很不理解,相关单位没有给出任何解释。其次,个人已进行二次申报,审核周期如此之长,影响了我的正常工作。拨打导游服务中心电话88374820连续5天,皆是在其发布的上班时间拨打,要么提示正忙,要么就是忙音,当时参加导游培训的微信群里发问,无人回应。(里面有服务中心工作人员) 万般无奈,只好给局长写信,希望能够解决这一问题。感谢您。

【答复意见】

2017-08-01

尊敬的网友:您好,来信已收悉。我局工作人员已经与您取得联系,并对您提出的问题进行了答复。感谢您对我们工作的支持。

 
首页 上一页 下一页 末页