加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青区“非吃不可十大餐厅”评选活动启幕
2017-09-12 来源:西青旅游局

    10月1日至8日,由西青区旅游局、西青区商务委、辛口镇人民政府共同主办的天津西青美食汇活动将在水高庄园举行。本次活动将围绕田园主题,以西青名特优农产品、土特产、特色小吃、食品企业、非遗艺术等内容,展示文化、荟萃美食、打造精品。

    据了解,美食汇活动将组织开展“非吃不可十大餐厅”评选活动,活动从9月10日起,在西青全区范围内征集最具特色的十大餐厅,中旬开始在“天津西青旅游”微信公众平台评选,10月1日在水高庄园美食汇活动开幕式上举行授牌仪式。活动旨在选出最具西青风味的菜式,为游客提供西青美食全攻略,帮助大家进一步了解和享受到西青美食

    活动将推出一批富有西青地方特色、融合绿色、健康理念的菜品,深度挖掘藏在街头巷尾的亮点美食,不求单一、不追求高大上的餐厅,但一定是最能凸显西青特色、接地气的特点,从而促进西青旅游餐饮的知名度和影响力。

    西青区河网稠密、纵横交错,一派北国水乡景观。因着这样的地理位置和自然条件,旅游资源极为丰富,也催生了众多的特色美食。糖堆儿、茶汤、熟梨糕、杨柳青酥糖,这些耳熟能详的西青风味小吃是来西青游玩必吃的,但说到非吃不可的十大西青餐厅,广大市民和游客还不知道,而这正是这次美食评选活动的初衷,寻味舌尖上的西青,带你品味浓郁的天津味道!

    此次评选活动将分成四个阶段。第一阶段为街镇自评推荐,各街镇充分挖掘本地美食,积极组织申报。第二阶段为线上投票,西青区旅游局、商务委、辛口镇人民政府将组织对区县申报的美食进行初步审核,并将审核通过的各类美食在“天津西青旅游”微信公众号进行大众投票。第三阶段为结果评审,将通过大众投票评出前10位,最终确定“非吃不可十大餐厅”。第四阶段,在水高庄园举行的天津西青美食汇活动开幕仪式上进行授牌,公布评选结果。

政务公告
要闻动态