加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

德国黑森州旅游亚太区推介会在津举办
2017-09-12 来源:活动处 规划处 信息中心

    昨天上午,德国黑森州旅游亚太区推介会 (天津站)在喜来登大酒店举办,我局活动处杨静霞处长出席推介会并致辞。德国法兰克福旅游局、威斯巴登旅游局、喜达屋酒店集团、麦兴根奥特莱斯购物集团、法兰克福机场等分别介绍了旅游资源和产品,我市国旅,方正,途牛等出境社和天津机场线路营销有关负责人参会。

    随着“一带一路”国家战略全面展开,中国对外经贸文化交流深入进行。各境外旅游局更注重在中国市场推广旅游产品创新,旅行社的战略发展重心落在提高境外服务和产品主题精细化。2017年是中德旅游年。金秋岁月,德国黑森州法兰克福旅游局,威斯巴登旅游局携手目的地企业代表来到天津开展旅游宣传推介。天津为中国北方重要城市,毗邻北京,随着京津冀一体化战略的实施,天津的社会经济文化发展必将再上新的台阶,天津同世界的交往也必将更加密切,天津市民出境游的人数逐年增加。同时,天津也是中国最具欧洲风情的城市之一,因此,德国黑森州也对天津有着浓厚的兴趣。

    黑森州以其城堡和森林著名,莱茵高以其葡萄酒而享有美誉,但黑森州真正享有盛名的是德国最国际化、最有活力的城市:美茵河畔的法兰克福,它拥有德国最高的大楼和最高的GDP。作为欧洲大陆的金融之都--德国证券交易所、德国央行和欧洲央行所在地—法兰克福得到了“美茵哈顿”和“银行克福”的绰号。法兰克福也吸引了无数国际公司—通用电气、佳能、摩托罗拉、本田汽车以及宝洁等--这些公司希望靠近欧洲商务中心。法兰克福还把德国总的外国直接投资的20%这一惊人的份额吸引到了黑森州。该城市还举办各种国际交易会,其类别无所不包,从消费商品和图书直到汽车。它在德国的中心位置使它成为公路和铁路交通的枢纽。经由法兰克福国际机场的旅客比任何其它德国机场都多。尽管黑森州的四家公司中有三家是从事服务业,但在机器制造、电子工程、化学、制药和汽车行业仍有很多生产经营。

 

    会上,麦琴根名品村向天津旅游同行展示了其文艺时尚的旅游购物体验。风景如画的麦琴根位于斯图加特以南30公里处,距离法兰克福、慕尼黑和苏黎世大约两个小时的车程,是欧洲最成功的奥特莱斯之一,每年有来自 185 个国家的近四百万访客。作为著名纺织中心的历史传承,加上作为 Hugo Boss 起源地的品质传承,赋予了麦琴根名品村与众不同的气质与超然的地位。名品村座落于麦琴根城内,游客可以在风景如画的老城以及现代化的建筑之间自由穿梭,在愉悦时尚购物的同时,尽享老城古朴韵味。坐落于施瓦笨生态保护区的麦琴根,周边更是有许多久负盛名的旅游景点。无论是在时尚的玻璃建筑中享用意大利美食,还是在质朴的老城区中品尝家常料理,不同的餐饮风格和一流的餐饮服务让游客驻足。此外,麦琴根名品村全年色彩纷呈的活动也让游客每一次探访都成为独特的购物体验。

政务公告
要闻动态