加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展在津举行
2017-09-11 来源:今晚报

    9月8日-11日,由中国交通运输协会邮轮游艇分会(CCYIA)、天津邮轮游艇协会主办的“2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展”在天津滨海新区中心商务区举行,此次年会以“游艇大众化与休闲经济发展”为主题。

  第六届中国游艇行业年会为期两天,共设行业发展政策对话会、城市水岸规划与游艇码头建设国际研讨会、游艇两杆经济交流会三个板块。邀请到中央部委、全国游艇发展专家指导委员会、中外游艇行业协会、滨水城市和相关管理部门、游艇制造企业、游艇俱乐部、游艇设备企业等各界企业家、专家学者集聚一堂,剖析我国游艇行业现状及政策环境,预测未来我国游艇产业发展格局,并提出相关对策,促进滨水城市休闲产业进步。

  被誉为中国游艇白皮书——《2016-2017中国游艇产业报告》在本次年会上正式发布,这是CCYIA第五次权威发布。报告显示,全国运营的游艇港已达110家,全国开展游艇进出口的企业则达到1195家。同时,报告还首次对全国游艇进出口总量前十省份和城市进行了排名,并收录了近两年来我国20个游艇城市的发展现状,且再次发布竞争力排行。此外,报告还对游艇水上休闲未来几年发展重点提出了思路和建议。

  同期举办的2017天津国际游艇暨名品展为期4天,分为陆地展和水上活动。陆地展在于家堡高铁站附近的广场举行,涵盖了游艇、豪车房车、高端名品等几大版块。水星、博纳多、阿兹慕、巴伐利亚等进口游艇品牌,奥罗拉、杰鹏等知名国内游艇名牌,玛莎拉蒂、奔驰等知名豪车及GMC等房车品牌,以及众多名品大牌悉数亮相天津。据承办单位照林(天津)文化传播有限公司总经理赵铁标介绍,本届展览以“北方水上高端生活”为主题,通过一系列精彩的互动交流活动,打造出一个中国北方顶尖的高端消费品展示、展卖、文化交流、商务贸易、商品体验交流平台。

  近年来,滨海新区中心商务区十分重视发展游艇产业,已经完成44泊位的游艇码头建设。

 

政务公告
要闻动态