加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

2017中国旅游产业博览会今日盛大开幕
2017-09-01 来源:信息中心

 

    9月1日上午,2017中国旅游产业博览会在天津梅江会展中心开幕,第22届北方旅游交易会也同期举行。本届中国旅游产业博览会将继续秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,落实“一带一路”和“京津冀”协同发展国家战略,推动旅游装备制造业的创新与发展。

    活动现场,国际国内各展位装饰精美,风情各异,向天津市民和游客充分展示了其旅游形象、旅游线路、旅游商品、特色表演等,旅游酒店旅行社产品交易展区尤为火爆,参展的众多知名品牌旅行社和酒店企业都拿出了各自最实惠的旅游线路产品进行现场售卖,人气火爆。

    作为今年旅博会的亮点之一,“一带一路”国际旅游商品展区颇受关注,来自巴基斯坦、尼泊尔等“一带一路”沿线国家均拿出了自己独特的文化和旅游商品,而不少参展的出境旅行社也都借势推出了多条“一带一路”沿线国家特色旅游线路,附上诸多折扣优惠,吸引了众多市民和游客的关注。

    随着第十三届全运会的正式开幕,本届旅博会也利用全运会在天津举办的契机,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品,积极推进体旅融合。

    此外,2017旅博会期间还将举办一系列旅游产品项目签约仪式、采购洽谈会、旅游线路和目的地推介会等专项活动,预计参展参会和采购人员超过3万人、参观观众近30万人。

政务公告
要闻动态