加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市内游添好去处来此“与牛共舞”
2017-06-19 来源:西青旅游局

    从西青区获悉,天津旅游再添新特色,“牛文化”悄然兴起,以牛为主题的农业休闲旅游项目已正式对外开放,游客不仅能近距离了解“牛文化”,还能亲手挤牛奶,品尝到最新鲜的优质牛奶。

    引进德国优质奶牛

    据了解,犇牛园是西青区重点农业项目、大寺镇重点休闲旅游农业项目。“整个园区分为两部分,一部分为饲养区‘畜牧园’,一部分为观光区‘牛文化园’,是集肉、奶牛养殖、休闲旅游观光为一体的现代农业园区。”目前已经正式开园。据悉,该园区率先在天津成功引进德国弗莱维赫奶牛,并已培育出第一批原种弗莱维赫奶牛,预计年内可培育500头左右。

    亲身体验“牛文化”

    在园区内建有一个四周开放式的大顶棚,这里便是即将建成的“犊牛岛”,这里饲养上千头牛犊,游客可与牛犊亲密接触。游客能亲身体验挤牛奶。

    此外,整个犇牛园的正南边是万头精品牛畜园。经过三源选育方法,最终确立天津黑牛品系,创建天津的地标性肉用种牛。待育肥出栏时,牛肉肉质标准全部达AAAA级以上。该园区计划通过5至8年时间,将这里建成以天津黑牛规模化产业化经济为核心的区域规模化经济带,预计年出栏高品质的天津黑牛10000头,年产优质牛奶3.4万吨。

政务公告
要闻动态