加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

山区农家院迎来老人避暑潮 每天吃住只需百元左右
2017-06-19 来源:天津日报

    炎炎夏日,市区一些老人不再呆在家中吹空调,奔向山区农家院避暑。由于居住的时间都在1—2个月左右,食宿价格都会得到一定优惠。条件较好的农家院,每名老人每天食宿150元左右,条件一般的农家院每天食宿仅为100元左右。

  据蓟州区旅游部门介绍,每年6月到8月,都有不少来自市区的老人到农家院避暑消夏,为农家院增加了新的客源,特别是周一到周五的淡季,老人们更成为了农家院的“香饽饽”。虽然食宿价格比较低,但由于居住时间长,很多农家院老板乐于接待这些老人。

  养老专业人士刘良认为,老人到山区农家院消夏避暑有很多优点,首先是经济实惠,住1个月每人3000元,比去沿海旅游景区度假性价比高很多。二是山区农户淳朴热情,让老人没有陌生感。三是老人可以吃到当地的绿色蔬菜、水果,食品更加安全放心。

政务公告
要闻动态