加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

八里台镇旅游生态村西小站村300亩麦田喜获丰收
2017-06-16 来源:津南旅游局

    

    近日,八里台镇西小站村龙溪农业种植专业合作社的300亩麦田喜获丰收,共收割麦子20万斤,兑现了合作社内394户、1267人,每人100斤的分配量。在分麦子的这天,虽然还没到酷暑,中午时分天气却很闷热,可金灿灿的麦堆旁仍然围满人,合作社的工作人员按照每袋100斤的标准一个个装袋,社员们拿着写有家庭住址、户主名称、人口数的小纸条井然有序的排队取麦子。今年天气较旱,但精细化的田间管理,让收成比去年增加5万斤,而且麦粒饱满有光泽。据了解,为提高效率,小麦收割全部使用机械化作业,预计三天内,合作社将完成小麦的收割、分发工作,随后还会免费为社员提供磨面服务。

    作为八里台镇旅游生态村之一的西小站,这些年来努力打造“三河围”自有品牌,种植140亩油菜花田,栽植桃树、梨树100亩,建设简易设施大棚6个共20亩、阳光温室大棚10个共26亩,大力发展农业生态观光旅游;并对村容村貌等基础设施进行提升改造,道路、通讯、电力、供水、排水、垃圾处理、污水处理有形基础设施配套完善,被评为市级美丽乡村建设示范村。八里台镇生态农业旅游扎堆发展,未来将打造农业生态旅游发展轴。

政务公告
要闻动态