加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

毕业旅行已成暑期标配 预算也在逐年增高
2017-06-16 来源:今晚报

    高考结束后,应届毕业生开启度假模式。记者近日走访旅游市场发现,毕业旅行人气正在不断上升,根据统计数据显示,如今毕业旅行已成为毕业生的标配,预算也在逐年增高。

  据了解,每到6月份,各种学生群体的出游订单都会迎来高峰,除了跟随父母的中小学亲子游群体以外,以毕业旅行为主题的大学生出游也是暑期的主力之一。根据蚂蜂窝发布的大数据显示,有85.6%毕业生选择旅行,已然成为刚需。越来越多的毕业生将毕业旅行视为一项标配。在自由行的相关问题的问答平台上,共有2998个关于毕业旅行的提问,2017年新增的提问数量比2016年同期增长了近19%。同时,2017年毕业生旅行在预算方面与往年相比也有所提高。人均预算在2000元至4000元的人数占比32.2%,4000元以上更是占了47.8%,其中15.6%的毕业生预算甚至达到8000元以上。

政务公告
要闻动态