加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

首个文化和自然遗产日之际 五大道旅游区做好传承文化遗产工作
2017-06-15 来源:天津日报

    在我国首个“文化和自然遗产日”到来之际,五大道文化旅游区通过多种形式宣传文化遗产知识,保护历史风貌建筑。

  天津是国家级历史文化名城,五大道素有“万国建筑博览会”之称。在五大道文化旅游区1.28平方公里的区域内,就有各式风貌建筑2000多栋,其中有39处小洋楼被列为国家级文物保护单位。历史风貌建筑是我们这个城市不可再生的珍贵历史文化遗产,其保护和利用工作越来越受到社会各界的广泛关注。着力留住城市之“根”,加强城市修补和历史风貌建筑保护,精心打造具有浓厚津味儿的特色街区,延续天津特有的城市发展基因,充分保护利用天津深厚的历史文化资源,让天津故事、天津声音广传四方,向世界展示一个立体、生动、精彩的天津等成为五大道文化旅游区的重要工作内容。

  在我国“文化和自然遗产日”到来之际,天津市历史风貌建筑整理有限责任公司充分利用这一有利契机,在庆王府、先农大院、民园西里等著名景点与街区内悬挂摆放宣传标语,设立咨询台免费发放天津历史风貌建筑保护相关资料,宣传文化遗产知识,并开展学生校外课堂及志愿服务讲解等活动。

政务公告
要闻动态