加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

武清区津溪桃源迎来采摘季
2017-06-15 来源:天津日报

    自今年4月份成功举办第三届津溪桃花节以来,武清区津溪桃源景区延续良好发展势头,积极推出丰富的特色体验活动,进一步增强游客的参与体验程度。

  作为主题公园式休闲农业观光园,在每年4月初万亩桃花竞相绽放之后、仲夏时节,津溪桃源景区便迎来了忙碌采摘季。位于景区创意休闲区的特色采摘园可以满足游客一年四季的采摘及观赏需求。目前,正值山杏成熟时节,采摘区内绿叶成荫,金黄色的杏子挂满枝头,吸引着大量游客结伴采摘,感受收获的乐趣。同时,在温室大棚内,游客也可以采摘到平菇、香菇等新鲜蔬菜。

  采摘之余,游客还可以徜徉于曲径通幽的杨林栈道,游玩于碧波荡漾的桃花潭韵,登上造型独特的观景台登高瞭望,步入别致的桃林木屋体验乡野乐趣。

  当然,来到津溪桃源自然不能错过桃子采摘。据介绍,景区桃源体验区种植有桃树万余亩,是目前全市最大的桃树种植园。这里的桃树,树型美、花蕾多、花色鲜、花期长、桃果鲜。今年6月中旬至9月底,景区将继续举办采摘节活动。届时,桃果颜色艳丽,颗颗香甜可口,将有高品质的“津溪大久保”等13种鲜美香甜的桃进入盛产期,使游客尽享赏桃、品桃的乐趣。

  此外,景区已开启了2017年亲子家庭日活动,推出了农耕果树认领、耕地亲子认领等系列活动。

  津溪桃源景区是武清区首个以“桃”文化特色为主题的生态公园,这里充分依托京津冀优越区位和汊沽港镇现有的桃树种植资源优势,深入挖掘传统农业资源优势,发展农业生态观光旅游,已连续成功举办三届“醉美津溪”桃花节,“津溪桃源”品牌已经深入人心,广受京津冀游客的好评。

政务公告
要闻动态