加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

南开区召开文化旅游行业安全工作会议
2017-06-14 来源:南开区文化和旅游局

     6月13日,南开区召开文化旅游行业安全工作会议。区委常委、宣传部部长费巍出席并讲话,副区长徐晖出席。区安监局、消防南开支队、区文化和旅游局以及区域内A级景区、星级饭店、旅行社等企事业单位负责同志500余人参加。

    会议就南开区文化旅游行业消防安全工作进行部署;区安监局、消防南开支队负责同志结合消防隐患排查工作提出要求。古文化街海河楼开发经营有限公司、天津市民俗博物馆等5家单位有关负责人作表态发言。

    费巍同志在讲话中指出,全区文化旅游行业要认清安全生产的严峻形势,牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全工作列入重要日程,抓早、抓小、抓细节,排查安全隐患要做到一丝不苟,对存在的安全隐患要做好即知即改、立行立改、坚决整改,切实增强责任感和紧迫感。要明确安全生产的主体责任和监督职责,抓好责任落实和责任追究,做到“先安全后生产,不安全不生产”。要完善安全生产运行机制,建立安全生产应急救援制度和安全生产形势分析研判制度,做到安全隐患排查整治常态化,努力实现区域文化旅游行业持续发展、为争创全国文明城区营造良好的氛围,为美丽南开建设贡献力量,以优异成绩迎接全运会和党的十九大胜利召开。

政务公告
要闻动态