加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

【党代表访谈】阳世昊:打造人民群众更加满意的现代服务业
2017-05-27 来源:天津支部生活

   “党代会报告科学地提出了未来五年的发展目标,完全符合中央的精神和天津的实际。”出席市第十一次党代会的代表、市旅游局党组书记阳世昊在接受记者采访时表示,“我们要认真学习领会、贯彻落实,把会议精神传达到旅游系统的各个行业、各个部门。”

    阳世昊说,回顾五年来的发展,天津旅游的游客总人数年均增长13%,旅游收入年均增长17.5%,为天津服务业的发展做出了应有的贡献。“天津旅游发展的主要亮点是旅游载体建设的迅猛突破:从古文化街、食品街、周邓纪念馆这‘老三样’,到五大道、意风区、海河游这‘新三样’,再到主题公园等一大批景区遍地开花,以崭新的姿态迎接各地游客。我们集中打造了天津五大旅游品牌、四大系列旅游产品,解决了来到天津玩什么的问题。深入打造‘天天乐道、津津有味’的天津城市形象品牌,提高了天津旅游的知名度。积极实施‘旅游+’战略,产业融合取得了新突破。”

    阳世昊表示,今后五年,旅游业将发挥转型升级的动力产业、对外开放的形象产业、综合服务的先导产业、幸福天津的民生产业的具体作用,把天津建成国际旅游目的地、集散地,打造国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

    “为此,我们要做好以下几个方面的工作:一是要大力发展全域旅游,在蓟州区、和平区以及生态城实施全域旅游示范的前提下,由点到面,全面推进全域旅游发展。二是重点推进京津冀旅游协同发展,深入推动四个协同的机制,把京津冀旅游一体化做深、做实,为三地百姓服务。三是要开拓境内、境外两大市场,促进‘一带一路’旅游合作,充分利用旅游业带动力强的优势,到‘一带一路’沿线国家宣传天津旅游。四是要持续加大旅游市场营销力度,大力宣传美丽天津建设的新成果,不断提高天津的知名度和美誉度。”阳世昊说。

政务公告
要闻动态